⇑ закрыть ⇑⇓ коменты ⇓

История Вестмарша

Эта статья отправит вас назад во времени, и расскажет самые интересные события в истории Вестмарша:

Цитата Blizzard (источник)


Плоды завоеваний

Почти два с половиной века назад, во времена, когда религия Закарума стремительно обретала популярность, империю Кеджистан постигло множество невзгод и напастей. Мирные жители страдали от голода и жутких болезней, а затем поднимали кровавые восстания; настало время для зарождения новой веры, способной вернуть огонь надежды в сердца страждущих. В то время как многие политики и аристократы видели в новом вероучении угрозу, император Тассара, только принявший бразды правления, понял, что учение Акарата может быть использовано для укрепления верховной власти. Приняв новую веру, Тассара поспособствовал скорейшему распространению религиозного учения Закарума, что позволило ему сохранить верность подданных.

Восхождение Раккиса

Вскоре после восхождения Тассары на трон другие претенденты на власть замыслили свергнуть императора, прежде чем тот успел бы укрепить свои позиции. Предвидя восстание, Тассара обратился за помощью к одному из самых ревностных новообращенных в веру Закарума, Раккису, который был еще и опытным полководцем. Слава Раккиса до сих пор гремит в веках; важно знать, что его блистательная и несомненная мощь и череда побед, одержанных ради защиты короны, чрезвычайно вдохновляли народ.


karta-westmarch

Популярность Раккиса оказалась палкой о двух концах, и император начал опасаться, что генерал может представлять угрозу его власти. Поэтому он приказал Раккису отправиться на запад и принести веру Закарума завоеванным народам.

По всему миру разносились звуки битв этого крестового похода, однако жителям Ивгорода и варварам с горы Арреат удалось дать отпор армии Раккиса. Несмотря на эти неудачи, Раккису удалось объединить девять враждующих народов субконтинента и постепенно обратить их в веру Закарума. Эти новые силы позволили ему подавить очаги сопротивления на юге.

pobeda-vestmarsha

Вскоре генералу предстояло доказать правителю, что он добился успеха. С этой целью он нарек завоеванные им земли Вестмаршем в честь задания, которое он получил от императора Тассары. Столица государства, также названная Вестмарш, стала важным речным портом; благодаря удачному расположению — невдалеке от моря — город быстро разросся и обрел огромное военное и торговое значение.

Осада города

Много десятилетий Вестмарш не участвовал в конфликтах и лишь накапливал богатства, так как никто не осмеливался навлечь на себя гнев его солдат. Тех же, кому хватало дерзости напасть, безжалостно истребляли. Так случилось и во время злополучного нападения войск Кандураса во время захвата Тристрама, когда лишь несколько солдат из вражеского войска остались в живых и могли рассказать о битве. За две с лишним сотни лет со времени основания города не нашлось внешнего врага, который решился бы пойти против жителей Вестмарша, надежно защищенных крепкими стенами… Но так было лишь до прихода Малтаэля, который вознамерился жестоко уничтожить все население города по неизвестной причине.

Возникает вопрос: чем Малтаэлю не угодил Вестмарш? Какие тайны, сокрытые в этом городе, привели к его воротам ангела Смерти?

Тайная история

Обычно, если кто-то решает создать огромную державу на диких, неосвоенных просторах, то вряд ли центром нового государства выберут область, окруженную зловонными болотами. Но именно так и поступил Раккис, когда закладывал свою столицу. Был ли у него скрытый мотив для этого? Вполне вероятно, иначе столицей молодой державы не заинтересовались бы сразу два члена Ангирского совета.

Вблизи Вестмарша было захоронено сокровище гораздо более ценное, чем все богатства, накопленные Раккисом во время его кампании. После коронации король провел много лет, исследуя руины гигантского города, покоящегося в зыбком болоте. Именно там короля Раккиса и похоронили по его же собственной просьбе. В народе ходили слухи, что эти руины не просто принадлежали какой-то неведомой цивилизации, а были останками затерянного города нефалемов.

Нет никаких сомнений в том, что здесь заключена огромная сила, но лишь немногим удалось раскрыть тайны этих древних залов. Говорят, самая впечатляющая особенность города заключается в том, что на его территорию не могут пройти ни ангелы, ни демоны. Упоминания об этом барьере были хорошо скрыты, но Тираэль, ставший смертным воплощением Мудрости, узнал об этом, когда над миром нависла угроза. Надеясь найти в Санктуарии подходящее место для хранения черного камня души, он намеревался спрятать ужасный артефакт в заброшенном городе, где его не смогут достать ни демоны, ни ангелы. Камень, заключивший в своих темных гранях силу Единого Зла, не может быть в безопасности даже на Небесах.

К сожалению, даже Тираэль не мог предположить, что найдется враг, способный стащить черный камень души из затерянного города.

Как и Тираэль, Малтаэль преобразился и стал новым воплощением Смерти, что позволило ему беспрепятственно преодолеть защиту разрушенного города.

Будущее Вестмарша

Теперь над Вестмаршем нависла невообразимая опасность, и только вы, бесстрашные нефалемы, способны спасти этот древний город от гибели. Погибших горожан превращают в нежить, и они готовы исполнить любой каприз Малтаэля. Как же вы собираетесь очистить Вестмарш от обосновавшегося там зла? С какими ужасами вам предстоит там столкнуться?

На этот наш тур по Вестмаршу подходит к концу, ну а тем кому этого мало может отправится в Туры в Египет, что сейчас дешевле некуда, учитывая обстоятельства.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
,
мы в соцсетях⇑⇑⇑стань автором⇓⇓⇓
Яндекс.Метрика

© World of Warcraft, Diablo 3 и Hearthstone, гайды о котором мы пишем, зарегистрированный торговый знак Blizzard Entertainment, 2004 г. © 2011 GuidesWOW.ru, created by Kovnir Vladislav. Все права защищены