⇑ закрыть ⇑⇓ коменты ⇓

Пустой свиток [Рассказы WOW]

— Погоди-ка, — проговорила Зия, натачивая клинки. — Историю, говоришь, рассказать?

Вместе с Арко они сидели у отвесной скалы на северном берегу Пандарии, укрываясь от жесточайшего ветра. Они не могли позволить себе развести огонь. Отряды гоблинов-мародеров, подобные им, вот уже несколько недель грабили сокровищницы, храмы и оружейные, что, по ряду причин, не вызывало теплых чувств у местных жителей.

У отряда Зии бывали и лучшие времена. Луки лежал в лазарете с раной в… чувствительном месте, нанесенной клешней хребтохвата. Умение Зузака обращаться с бомбами, к сожалению, не распространялось на взрыватели. Стракс, презрев приказы Зии, попытался ограбить одинокого странника-пандарена, который оказался монахом Шадо-Пан с напрочь отсутствующим чувством юмора.

Арко, который постоянно умудрялся поджечь свою одежду собственными заклинаниями, был последним, кто уцелел. Зия понятия не имела, как ему это удалось.

— Ну да! — отозвался коротышка маг. — Ночь будет длинной. Ты же многое повидала? Расскажи историю про сражение.

— Про какое именно сражение? — фыркнула Зия.

В лицо ей ударил порыв ледяного ветра с океана. Слезящимися глазами Зия пристально смотрела на висящую вдали над темными волнами громаду сияющего и, главное, теплого дирижабля торгового принца Галливикса.

Галливикс, к удивлению и откровенному ужасу находящихся в Пандарии гоблинов, решил лично понаблюдать за действиями мародерских отрядов и «вдохновить» свои войска. Но, как и всегда, ему удалось вдохновить их только на оскорбления и демонстрацию неуважения. Даже на таком расстоянии были слышны раздающиеся над водой звуки музыки.

Весь дрожа, Арко передвинулся по стене поближе к ней в поисках тепла. На всякий случай Зия воткнула свой кинжал в песок между ними.

— Что значит «про какое именно сражение?» — спросил Арко, уныло уставившись на клинок.

Зия вздохнула. Даже по гоблинским меркам образованным его было не назвать.

— Ну, смотри, — ответила она, убирая кинжал в ножны и начиная загибать пальцы. — Я сражалась с Альянсом. С сектантами Сумеречного Молота. С элементалями. С нежитью. С богомолами. С ша. Как-то раз с драконом. Ах, да, еще с Галливиксом, когда он пытался всех нас поработить. Гляди-ка, у меня закончились пальцы.

— Ночь будет длинной, — повторил Арко. — Ну, давай же.

Зия закатила глаза.

— Ладно, но только никаких историй о сражениях, — ответила она.

— Почему?

— Потому что, — ответила она, закручивая кольцо, висящее у нее на шее, — это личное. Как насчет… Ты знаешь историю о Ракалазе?

— Нет.

— Ты небось с поверхности, да? Я выросла в Пириксе, одном из этих городков Нижней Шахты, о которых никто никогда не слышал…

— Я слышал! — вежливо ответил Арко.

— Замечательно, — сказала Зия. — А теперь замолчи и слушай.

— Сто лет назад торговый принц Лико отправлял шахтеров, добывающих каджа’мит, так глубоко, как никто этого не делал прежде. И надсмотрщик не позволял шахтеру возвращаться домой до тех пор, пока тот не прикатывал тележку, груженую качественной рудой. Однажды поздно ночью, в темных глубинах шахты шахтер по имени Миз пробил отверстие в том, что казалось ему скалой, и обнаружил…

Зия сделала паузу. Арко молчал. Даже ветер стих. Но ей показалось, что мгновение назад она услышала эхо, шепотом вторящее ее словам.

— Дыру. Н-нет, — проговорила Зия, только сейчас вспомнив, как сильно она не любила эту историю, когда сама была ребенком. — Бездну. А внизу две луны, круглые и бледные. Глаза Ракалаза, которые наблюдали за ним.

Волны прибоя накатывали на берег. Арко сглотнул. Зия облизала губы и продолжила:

— Он зарычал и полез вверх…


На этом история только начинается, и читать её особенно приятно на СПА-Валенсия – лучшей гостинице Краснодара, хотя в о чем это я, в таком отеле даже Война и Мир покажется сказкой!

Автор: Гевин Юргенс-Файри, продолжение здесь.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
,
мы в соцсетях⇑⇑⇑стань автором⇓⇓⇓
Яндекс.Метрика

© World of Warcraft, Diablo 3 и Hearthstone, гайды о котором мы пишем, зарегистрированный торговый знак Blizzard Entertainment, 2004 г. © 2011 GuidesWOW.ru, created by Kovnir Vladislav. Все права защищены